12
Июнь
2019

Всероссийский семинар по карате под руководством мастера Нисимуры Сэйдзи

Опубликовано: 12 Июнь 2019, Среда.

Всероссийский семинар по карате под руководством мастера Нисимуры Сэйдзи, 2019

Имя Сэйдзи Нисимуры известно почитателям карате по всему миру. Некогда будучи талантливым спортсменом, многократным чемпионом мира и Японии по карате, сейчас Нисимура-сэнсэй активно преподает эту древнюю освоенную им в совершенстве дисциплину. Много лет Сэйдзи Нисимура руководил физической и технико-тактической подготовкой сборной команды Японии (здесь не лишним будет напомнить, что именно японцы в настоящее время занимают лидирующие позиции в мировом карате). Сэнсей воспитал множество чемпионов, среди которых его сын, Кен Нисимура — действующий спортсмен Национальной сборной Японии, занимающий первую строчку в олимпийском рейтинге WKF в категории до 75 кг. Техники и методики тренировок, разработанные мастером Нисимурой, много лет используются во многих странах. Их автор с удовольствием лично в рамках выездных семинаров делится секретами своего мастерства.

Для проведения одного из таких семинаров 11 и 12 мая Сэйдзи Нисимура приезжал в Омск по приглашению председателя Омской областной ассоциации карате Алексея Фаворова. Это был далеко не первый визит японского мастера в Россию (первый состоялся более 20 лет назад) и в Омск в частности. Нынешний семинар посетило порядка сотни спортсменов разного возраста и уровня подготовки. Были здесь не только представители омской школы карате, но также гости из Челябинска, Новосибирска, Кемеровской области, Краснодарского края, Республики Тыва, Казахстана. Подробнее о том, как проходили тренировки, рассказал организатор встречи.

Тренировки проходили два дня, по два раза в день, отдельно в младшей и старшей возрастной группе. Особое внимание было уделено плиометрической и скоростно-силовой подготовке. Из технической базы, основным концепциям карате: сэн, сэн-но-сэн, го-но-сэн. Также манёврам и уходам с линии атаки, подсечкам и броскам по личным методикам Сэнсэя. Одна из тренировок была проведена по примеру подготовки Национальной Олимпийской сборной Японии. На заключительной тренировке спортсмены закрепили пройденный материал и провели по десять поединков подряд, со сменой противника. Несколько боёв были проведены по правилам WKF, с судейством. Мастер сам выступил в качестве рефери и объяснил важные тактические моменты спортивного поединка. В целом, семинар прошёл в тёплой дружеской обстановке. Сэнсэй отметил хороший уровень и потенциал российских спортсменов, поблагодарил за участие и стремление к знаниям.


Фотогалерея